Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 15 минут в рабочее время с 8:30 до 17:00.
Е422 – это пищевой глицерин. Он представляет собой бесцветную жидкость, которая не имеет запаха, зато со слегка сладковатым вкусом. Пищевой глицерин получается путем гидролиза из растительных масел. Как правило, и соевого, кокосового или пальмового. Реже – из животных жиров, в качестве пищевой добавки.
У пищевого глицерина масса полезных свойств:
И самое главное, пищевой глицерин выступает в качестве консерванта. То есть продлевает сроки годности некоторых продуктов, таких, как соусы, маринады и многие другие, поэтому его активно используют в пищевой отрасли.
В первую очередь данный продукт можно встретить именно в пищевой промышленности.
Он применяется в производстве следующих продуктов:
Также Е422 встречается в некоторых молочных продуктах. В основном это те, которые наиболее сладкие на вкус: творожные десерты, йогурты и так далее. Пищевой глицерин здесь выполняет функцию регулятора вкуса.
Обычно данная пищевая добавка присутствует в небольших количествах, то есть до 5% от общего веса того или иного продукта. Все зависит от того, каким должен быть эффект: больше мягкости или же вкусовых добавок.
О чем следует помнить при употреблении пищевого глицерина
В небольших дозах он совершенно безвреден, однако для людей с определенными заболеваниями необходим контроль за употреблением данного вещества. Особенно это касается лиц с диабетом: они всегда должны контролировать употреблением сахара в любом виде. И пищевой глицерин тоже относится к сахоросодержащим веществам, следовательно, диабетикам надо внимательно следить за его количеством в продуктах. Он является стабилизатором, то есть может легко как сохранять текстуру, так и увеличивать степень вязкости продуктов. Помимо этого в пищевой промышленности глицерин используется как эмульгатор, то есть с его помощью специалисты при необходимости смешивают различные ингредиенты, в том числе и те, которые изначально считаются несмешиваемыми.
Если вам необходимы качественные ингредиенты для вашего производства, свяжитесь с нами, и мы подберем оптимальное решение.
Другие статьи
Применение пропиленгликоля в косметологии?
Антифризы G11 и G12 – чем отличаются и какой лучше?
Как и чем разбавлять теплоноситель для отопления
Теплоноситель пропиленгликоль - плюсы, минусы и особенности
Можно ли смешивать этиленгликоль и пропиленгликоль?
Дистиллированная вода - применение, свойства и как получить
Этиленгликоль - что это, физические свойства и применение
Пропиленгликоль, что это, где и для чего применяется
Этиленгликоль и пропиленгликоль - чем отличаются?
Теплоноситель. Какой выбрать? Сравнение вариантов.